Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Глава "Газпрома" допускает повышение цен на газ для Евросоюза

14 апреля 2015

Глава "Газпрома" предупредил, что новые правила ЕС приведут к тому, что для многих стран топливо станет намного дороже.

В понедельник на конференции "Европа и Евразия" в Берлине глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что если власти Евросоюза добьются единой для европейских клиентов "Газпрома" цены на российский газ, то устанавливаться эта цена будет по высшей планке. 

"Если предположить, что цена будет одинаковая, тогда одинаковая цена — это не самая низкая цена, по которой мы поставляем газ, а, наверное, она будет самая высокая", — сказал он. 

Кроме того, по прогнозу "Газпрома", в четвертом квартале цены на газ для европейских потребителей и так будут выше, чем во втором и третьем, что связано с движением цен на нефть и нефтепродукты. 

Миллер в своем выступлении также подчеркнул, что компания намерена и дальше оставаться надежным поставщиком газа для европейских потребителей и готова работать по любым принятым властями ЕС правилам, в том числе и по модели Европейского энергетического союза. 

По материалам: ruposters.ru

Россия возобновила переговоры по статусу трубопровода OPAL

По словам министра энергетики России Александра Новака, Москва вновь начала вести переговоры по поводу статуса трубопровода OPAL.

Об этом министр заявил в ходе конференции Валдайского клуба по энергобезопасности Европы, передает ТАСС.

Как сообщал Новак 3 марта, возобновление переговоров по газопроводу Opal зависит от решения Еврокомиссии.

В декабре Новак сообщил, что из-за смены состава Еврокомиссии Газпрому придется снова пройти процедуру получения разрешения на использование 100% мощностей газопровода OPAL.

Напомним, в конце октября сообщалось, что Газпром собирается инициировать переговоры по газопроводу OPAL с новым составом Еврокомиссии и будет добиваться 100%-го доступа к мощностям трубы.

Решение о предоставлении доступа Газпрому неоднократно переносилось европейскими регуляторами.

В январе 2014 года Россия и ЕС договорились о 100%-ом использовании трубопровода.

Газопровод OPAL мощностью 36 млрд кубометров проходит по Германии, соединяя новую трансбалтийскую магистраль «Северный поток» с существующими газотранспортными сетями. Россия и ФРГ хотели добиться для OPAL исключений из норм Третьего энергопакета ЕС, который позволяет Газпрому заполнять трубу не более чем наполовину.

По материалам: ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины