Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия не продлит договор на транзит газа с Украиной

13.04.2015

Россия не продлит договор с Украиной на транзит российского газа. Срок действия договора истекает в 2019 г., заявил министр энергетики Александр Новак. 

Вместо Украины транзит российского газа в Южную Европу пойдет по газопроводу "Турецкий поток". В связи с этим мощности для приема российского газа с "Турецкого потока" в ЕС нужно строить уже сейчас. 

"Все усилия направлены на то, чтобы реализовать строительство газотранспортной инфраструктуры в Турцию, на границу Турции и Греции, и доставку потребителям Юго-восточной и Центральной Европы через этот маршрут", - заключил Новак. 

"Наш подход в отношении "Турецкого потока" предельно простой и понятный. Мы приняли решение по строительству магистрального трубопровода по дну Черного моря в направлении Турции и создания газотранспортных мощностей до границы Турции и Греции, до границы Европейского союза. 

И эти мощности будут созданы. Все риски, которые есть, и это, в частности, риски временные по созданию новых газотранспортных мощностей у границы Турции и Греции, лежат на Европейском союзе, лежат на Европейской комиссии. Сроки очень жесткие. Мощности должны появиться к концу 2019 г.", - заявил ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер. 

"Чтобы эти мощности появились к концу 2019 г., строить уже нужно начинать сегодня, но этого пока не наблюдается. Но мы предупредили, и мы понимаем, что уже в текущий период времени нужные мощности создать можно. Если такие мощности не будут созданы к необходимому времени, мы не виноваты. Как говорят в России, предупрежден, значит, вооружен", - подчеркнул Миллер.

vestifinance


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.