Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Прощай, "Антонов"?

10.04.2015

Авиакомпания "Россия" приостановила эксплуатацию самолетов Ан-148

Оригинал взят у bmpd

Как сообщило 9 апреля 2015 года агентство РИА Новости, дочерняя структура группы "Аэрофлот", авиакомпания "Россия", в рамках антикризисной программы приостановила эксплуатацию шести российско-украинских лайнеров Ан-148. Об этом сообщил агентству официальный представитель ОАО "Авиакомпания "Россия".

"Приостановка эксплуатации Ан-148 является частью антикризисных мероприятий, связанных с происходящими в отрасли изменениями. Реагируя на ситуацию на рынке авиаперевозок, авиакомпания "Россия" производит оптимизацию операционной деятельности. Ввиду того, что экономическая эффективность Ан-148 по совокупности параметров, включая цену на кресло-километр, ниже, чем у других типов лайнеров в парке компании, сокращение провозных емкостей достигается в первую очередь приостановкой эксплуатации этого типа воздушных судов", — сообщил представитель компании.

160093

Самолет Ан-148-100В (регистрация RA-61705, заводской номер 27015040005, серийный номер 40-07/02-05) совершает последний рейс машин этого типа в составе авиакомпании "Россия". Пулково (Санкт-Петербург), 09.04.2015 (с) Артемий Доянов / russianplanes.net ( ссылка )

Парк авиакомпании "Россия" состоит из 30 лайнеров А320 и Boeing 767. До сих пор в нем находились шесть Ан-148, взятых в лизинг у компании "Ильюшин финанс и Ко" (ИФК). Авиакомпания была стартовым заказчиком самолетов, собранных в Воронеже. Первый лайнер поступил в ее парк в октябре 2009 года, шестой — в конце 2010 года. В других дочерних структурах "Аэрофлота" данная модель не эксплуатируется.

"Приостановка регулярной эксплуатации Ан-148-100В — это решение авиакомпании. В настоящее время все авиакомпании ищут пути сокращения расходов, оптимизации своего бизнеса в связи с сокращением платежеспособного спроса на перевозки и ужесточением доступа к заемному финансированию", — прокомментировал РИА Новости официальный представитель ИФК. Он добавил, что "Россия" платит все лизинговые платежи и ИФК поддерживает деловые контакты с группой "Аэрофлот".

Комментарий bmpd. Вывод авиакомпанией "Россия" из эксплуатации своих самолетов Ан-148-100В, по всей видимости, предвещает скорый конец коммерческой эксплуатации этого типа в России в целом (на Украине она уже прекращена). После "России" единственным в РФ коммерческим эксплуатантом Ан-148 остается авиакомпания "Ангара" с пятью самолетами, при этом и лизинг этих машин для "Ангары", и сама авиакомпания субсидируются властями Иркутской области, что заставляет усомниться в длительности перспектив этого перевозчика.

Также, по известной информации, после достройки имеющегося задела самолетов Ан-148 на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" для Министерства обороны и ФСБ России (суммарно семь или восемь самолетов), там будет прекращено дальнейшее производство этих машин, причем контракт Министерства обороны на 15 самолетов, видимо, полностью выполнен не будет.

Примечание vladimir_krm Выходит, что запуск в производство в Воронеже этих самолётов был чисто политическим решением? Благотворительность для поддержки штанов Антонова? В ущерб стране и Суперджету?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.