Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Днепропетровскому «Южмашзаводу» дали разрешение на обслуживание двух стартов ракет «Зенит» с космодрома Байконур

7.04.2015

Генеральный директор днепропетровского «Южмашзавода» Сергей Войт заявил, что предприятию дали разрешение на обслуживание двух стартов ракет «Зенит» с космодрома Байконур.

Днепропетровскому «Южмашзаводу» дали разрешение на обслуживание двух стартов ракет «Зенит» с космодрома Байконур

«Нами получены от украинских властей все разрешительные документы, необходимые для того, чтобы направить группу технических специалистов для обслуживания запуска ракеты «Зенит» с Байконура в июле этого года. Это мирный космос, и в этой сфере мы сотрудничество с Россией продолжим», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, украинская сторона подтвердила, что планирует запуск своего спутника вещания «Лыбидь» с Байконура при содействии Роскосмоса.

«Что касается запуска спутника «Лыбидь», мы по-прежнему планируем запустить его с Байконура. Ракета для этого пуска нами фактически завершена, осталось только получить из России двигатель и систему управления», - отметил гендиректор «Южмашзавода».

По его словам, в конце марта на Украине проводилось совещание по спутнику «Лыбидь», в котором участвовали представители производителей и заказчиков. В ходе переговоров было заявлено, что космический аппарат полностью готов к запуску.

Представители Роскосмоса не стали давать официальных комментариев по поводу отношений с украинским предприятием, однако отметили, что в некоторых вопросах все еще присутствует неопределенность.

В частности, во ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» заявили, что украинские партнеры не ответили на запросы по поводу технической поддержки запусков «Зенитов». Кроме того, «Южмашзавод» отказал в авторском надзоре и техническом облуживании боевого ракетного комплекса Р-36М.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.