Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Дойче Велле: Сепаратисты просят Берлин и Париж помочь восстановить соцвыплаты в Донбассе | Новости из Германии об Украине

4.04.2015

http://www.dw.de/сепаратисты-просят-берлин-и-париж-помочь-восстановить-соцвыплаты-в-донбассе/a-18361689   Представители непризнанных ДНР и ЛНР обратились к властям Франции и Германии с просьбой повлиять на Киев и помочь возобновить социальные выплаты жителям подконтрольных сепаратистам зон.

 Здание закрытого банка в Донецке, март 2015 года

Здание закрытого банка в Донецке, март 2015 года

Руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в субботу, 4 апреля, обратились к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель (Angela Merkel) и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой повлиять на украинское правительство.

В тексте открытого письма они обвинили официальный Киев в невыполнении обязательств минских соглашений, в частности о возобновлении социальных выплат жителям регионов, которые находятся под контролем сепаратистов. По их словам, правительство Украины "присваивает заработанные пенсии более миллиона пенсионеров республики, оставив их без средств к существованию". Захарченко и Плотницкий заверили, что технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда Украины нет.

Согласно их заявлению, представители украинского руководства "дезинформируют мировую общественность ложными заявлениями о технической невозможности возобновить социальные выплаты". Функционирование расчетной системы в ДНР на сегодня "полностью восстановлено", утверждают представители сепаратистов. Они также предложили направить в Донбасс специалистов финансовой сферы из Франции и Германии "для содействия в восстановлении банковской системы", передает агентство ТАСС.

Как видно из фото, это Юникредит банк, он же Укрсоцбанк. Специально для Дойче Велле и фотографа Куприяновой сообщаю, что в Донецке целых 15 отделений этого банка, временно закрыты лишь два из них: http://minfin.com.ua/company/ukrsocbank/branches/donetsk/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.