Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Актуальные вопросы выплаты пенсий в Краматорске

3.04.2015

На аппаратном совещании во вторник, 31 марта, первым вопросом слушали доклад начальника краматорского отделения Пенсионного фонда Украины Виктории Елтарёвой.  Факты таковы – общая численность пенсионеров в Краматорске составляет нынче почти 86 тысяч человек с учётом переместившихся к нам 24 тысяч пенсионеров из других городов Донецкой области.

Выплата пенсий за март произведена в полном объеме в сумме 173,4 млн. грн. Расчетный показатель выплаты пенсий за 1 квартал текущего года составит 529,6 млн. грн. – это на 80% больше, чем в прошлом году.

Утверждены некоторые нововведения в пенсионном законодательстве. Например, в период с 01.04.2015 до 01.01.2016 работающим пенсионерам сократят выплату  пенсий до 85% от назначенной (но не меньше 1,5 прожиточного минимума для лиц, которые потеряли трудоспособность; в настоящее время - это 1423,5 грн.). В связи с этим Виктория Викторовна обратилась к руководителям предприятий, организаций и к предпринимателям с просьбой - своевременно предоставлять сведения о трудоустройстве и увольнении пенсионеров, а также о наличии пенсионеров, которые работают по гражданско-правовым договорам.

Что же касается работающих пенсионеров-судей, прокуроров, работников местного самоуправления, народных депутатов и ещё некоторых категорий пенсионеров, то им и вовсе пенсию платить не будут. Однако для инвалидов 1 и 2 группы, инвалидов войны 3 группы и участников боевых действий, а также гражданам, которые пребывают на должностях в Национальной гвардии Украины, пенсия, независимо от ее вида и Закона Украины, по которому она назначалась, будет выплачиваться в полном объеме независимо от факта работы пенсионеров и должностей, которые они занимают.

Что касается собственных поступлений, то плановые показатели 2014 года выполнены на 102,7%. Существует тенденция увеличения количества зарегистрированных в городе предприятий, которые перешли сюда из зоны АТО - 257 субъектов хозяйствования указали новый юридический адрес - Краматорск. В связи с этим численность работающих в городе, по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 5 тыс. человек  и составляет 53 тысячи.  Это дает надежду на дальнейшее увеличение поступлений в бюджет Пенсионного фонда.

ТАНСКИЙ В.
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.