Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Южмашу посулили троллейбусы с минометным стартом

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что ГП «Южный машиностроительный завод» (ЮМЗ, Днепропетровск) получит оборонный заказ.

Южмашу посулили троллейбусы с минометным стартомФото: static.panoramio.com

Он сказал, что по определенным причинам не уточняет, что это за заказ, но отметил: «Вы можете догадываться, о какой номенклатуре идет речь». По имеющимся в распоряжении газеты «ВПК» данным, пока не подтвержденным, речь идет о поставках первых ступеней ракеты Р-36М (SS-18 Satan по классификации НАТО), укомплектованных элементами минометного старта из транспортно-пускового контейнера. Заказчиком выступают США, но скорее всего конечным получателем станет Саудовская Аравия.

Президент Украины также сказал, что на ЮМЗ разместят заказ на изготовление троллейбусов для Днепропетровска и Днепропетровской области (объем заказа – порядка 45 миллионов гривен), но этот заказ еще не утвержден.

«Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» (Южмаш) – крупнейшее предприятие по производству ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции, расположенное в Днепропетровске.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.