Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Математика по-украински: 40 индийских самолетов превратились в 35

29.03.2015

Нью-Дели, 29 марта. Руководство Индии активно ищет новые пути по укреплению своей транспортной авиации. Загвоздка заключается в том, что конфликт в Донбассе вызвал проблемы с модернизацией 40 самолетов АН-32. Об этом сообщил в Defense News представитель Военно-воздушных сил Индии.

Из вышеуказанных 40 воздушных судов пять «магическим образом» испарились. Ну а модернизация оставшихся 64 Ан-32 была полностью прекращена, так как украинские инженеры уехали, а поставки запчастей остановились.

«Так как Ан-32 были необходимы для формирования костяка транспортной флотилии средней грузоподъемности, замена их на флотилию Avro, завершение работ по совместной разработке транспортных самолетов средней дальности и возможных свежих покупок сейчас являются основными вариантами, которые Воздушным силам Индии придется срочно прорабатывать», — заявил в интервью Defence News командир звена Военно-вооруженных сил Индии в отставке Бхим Сингх.

Помимо Ан-32, Индия использует российские ИЛ-76, британские Avro (лицензированы для производства на предприятиях Hindustan Aeronautics) и американские C-17 и C-130J Super Hercules.

Как признаются индийские власти, шансы вернуть пять оставшихся судов практически равны нулю, а дипломатические усилия не дали никаких результатов.

Новостное Агентство Харькова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.