Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бывший авиационный завод Ташкента займется выпуском дверных замков

28 марта 2015

http://www.uz24.uz/society/bivshiy-aviacionniy-zavod-tashkenta-zaymetsya-vipuskom-dvernih-zamkov

Акционерное общество «Ташкентский механический завод» (бывший ТАПОиЧ) в будущем году наладит производство дверных и навесных замков.

alt

Предполагается, что годовая проектная мощность нового производства составит 200 тысяч тонн замков. Как сообщили на предприятии, проект с прогнозом освоения в текущем году 5,2 млрд. сумов капвложений включен в Программу подрядных строительных работ на 2015 год.

Бывшее ГАО «ТАПОиЧ» было преобразовано в акционерное общество с переименованием предприятия в «Ташкентский механический завод» на внеочередном собрании акционеров 27 декабря 2013 года.

В настоящее время мощности завода перепрофилированы на сборку и производство механической оснастки и различных комплектующих деталей. Налажен также выпуск строительных конструкций, продукции бытового назначения, автокомплектующих, запчастей для сельхозтехники, сообщает nuz.uz.

В числе перспективных товарных позиций – производство штампов и пресс-форм, штампованных деталей, резинотехнических и пластмассовых деталей, металлорежущего и другого инструмента, метизов, а также ремонт водяных насосов.

ГАО «ТАПОиЧ» было создано на базе российского авиационного завода, эвакуированного в Узбекистан в 1941 году из Московской области. На заводе выпускались транспортные самолеты Ил-76 и пассажирские Ил-114, а также крылья для самолетов Ан-70.

По данным АО «ТМЗ», за время своего более 80-летнего существования предприятием изготовлено более 10 тысяч воздушных судов. Среди них выделяется транспортный самолет Ил-76ТД, выпускавшийся в различных модификациях.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины