Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Бывший авиационный завод Ташкента займется выпуском дверных замков

28.03.2015

http://www.uz24.uz/society/bivshiy-aviacionniy-zavod-tashkenta-zaymetsya-vipuskom-dvernih-zamkov

Акционерное общество «Ташкентский механический завод» (бывший ТАПОиЧ) в будущем году наладит производство дверных и навесных замков.

alt

Предполагается, что годовая проектная мощность нового производства составит 200 тысяч тонн замков. Как сообщили на предприятии, проект с прогнозом освоения в текущем году 5,2 млрд. сумов капвложений включен в Программу подрядных строительных работ на 2015 год.

Бывшее ГАО «ТАПОиЧ» было преобразовано в акционерное общество с переименованием предприятия в «Ташкентский механический завод» на внеочередном собрании акционеров 27 декабря 2013 года.

В настоящее время мощности завода перепрофилированы на сборку и производство механической оснастки и различных комплектующих деталей. Налажен также выпуск строительных конструкций, продукции бытового назначения, автокомплектующих, запчастей для сельхозтехники, сообщает nuz.uz.

В числе перспективных товарных позиций – производство штампов и пресс-форм, штампованных деталей, резинотехнических и пластмассовых деталей, металлорежущего и другого инструмента, метизов, а также ремонт водяных насосов.

ГАО «ТАПОиЧ» было создано на базе российского авиационного завода, эвакуированного в Узбекистан в 1941 году из Московской области. На заводе выпускались транспортные самолеты Ил-76 и пассажирские Ил-114, а также крылья для самолетов Ан-70.

По данным АО «ТМЗ», за время своего более 80-летнего существования предприятием изготовлено более 10 тысяч воздушных судов. Среди них выделяется транспортный самолет Ил-76ТД, выпускавшийся в различных модификациях.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.