Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Reuters сообщило о задержке в предоставлении финпомощи Украине

Источник: ВОЙНА и МИР
27.03.2015

Европейские кредиторы откладывают предоставление Украине финансовой помощи на более поздний срок, сообщает в четверг, 26 марта, Reuters. Это решение связано с опасениями нецелевого использования средств или коррупционных схем.

"Крупнейшие экономики будут закладывать миллиарды долларов долгосрочных займов, и они хотят знать, на что их деньги будут потрачены", — цитирует агентство неназванного чиновника ЕС.

Киев запланировал проведение конференции доноров на 28 апреля, на следующий день после объявленного саммита Украина — ЕС. Источник агентства утверждает, что подобная встреча может состояться только в конце года. Все это время отводится Киеву для конкретизации финансового плана. Украине необходимо составить подробные предложения о том, как эффективно потратить средства.

"Мы должны избежать бездонной ямы. Мы хотим иметь четкий план", — цитирует агентство заявление Йоханнеса Хана, комиссара ЕС по расширению и политике добрососедства.

Источник в украинском правительстве сообщил, что власти все же готовятся к конференции в апреле: "Но мы также знаем, что некоторые люди в ЕС хотят перенести его на конец года", — сказал он.

По программе поддержки украинской экономики МВФ выделит стране 17,5 миллиарда долларов. К этой сумме прибавится реструктуризация долга на 15 миллиардов долларов, а также помощь от стран G7 общей суммой в 7,5 миллиарда. 12 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что общая сумма финансовой помощи Украине составит 40 миллиардов долларов. Деньги будут выделены в течение четырех лет, их предоставят несколько источников.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.