Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

РЖД предлагает построить супермагистраль от Лондона до Нью-Йорка

26 марта 2015

Общее расстояние дороги между Лондоном и Нью-Йорком может составить более 20 тысяч километров. Создать подобную магистраль предложил президент РЖД Владимир Якунин на заседании Российской Академии наук в Москве, передает CNN.

Трасевразийская магистраль может включать в себя не только железную дорогу, но и нефте-, газо- и водопроводы и другие коммуникации, она поможет развиваться сопредельным территориям, уверен автор проекта Владимир Якурин. Он не уточнил, как именно будет соединена Россия и Аляска в районе 88-километрового участка Берингового моря - железнодорожным или автомобильным мостом, паромной переправой или тоннелем. Также открытым остался вопрос о цене и инвесторах мегапроекта, оцененного в триллионы долларов и названного “ГОЭЛРО 21-го века”. Однако по мнению президента РЖД, “этот межгосударственный, межцивилизационный коридор даст новый импульс развития глобальной экономике и поможет преодолеть системный кризис, создав новые предприятия и рабочие места”.

Следует напомнить, что Транссибирская магистраль, построенная в Российской империи, окончательно была введена в эксплуатацию спустя 17 лет после начала строительства. Ее протяженность составила 9298,2 км.

источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины