Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Moodys: вероятность дефолта Украины составляет 100%

25.03.2015

Рейтинговое агентство Moodys понизило суверенный кредитный рейтинг Украины до уровня "Ca", отметив "практически 100%-ю вероятность" объявления дефолта по долговым обязательствам страны.

В компании объявили о понижении долгосрочных рейтингов эмитента и государственных обязательств Украины с уровня "Caa3" ("преддефолтный") до "Cа" ("в состоянии дефолта либо близки к дефолту"). Прогноз по рейтингу остался "негативным".

В сопровождающем пресс-релизе аналитики Moodys отметили, что "основной причиной для понижения рейтинга стало объявление плана по реструктуризации большинства выпущенных еврооблигаций Украины, а также внешних долговых обязательств государственного сектора".

По оценкам экспертов агентства, в результате реструктуризации "частные кредиторы понесут существенные экономические потери". В компании также отметили неизбежность объявления дефолта со стороны Украины.

"Несмотря на то что переговоры о конкретных деталях реструктуризации только начинаются, Moodys полагает, что вероятность вынужденного обмена и, следовательно, дефолта по государственным обязательствам Украины составляет практически 100%".  

Источник: VestiFinance

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.