Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Коломойский с автоматчиками захватил здание "Укртранснафты"

20 марта 2015

Олигарх Игорь Коломойский вместе с вооруженными людьми захватил здание "Укртранснафты" из-за того, что ему не понравилось решение Наблюдательного совета об отстранении Аленсанда Лазорко от обязанностей председателя правления общества.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Подробностей" Елене Зориной рассказал заместитель наблюдательного совета компании, исполняющий обязанности заместителя главы "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник.

"Сегодня было заседание исполнительного совета "Укртранснафты", на котором был отстранен действующих глава Лазорко и назначен новый глава компании и исполняющий обязанности Юрий Мирошник", - рассказал Пасишник.

По его словам, такие действия Игоря Коломойского неправомерны и не могут быть решением проблем.

"После того, как он приступил к выполнению своих обязанностей, вечером вернулся в офис Лазорко, с ним приехал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, Геннадий Корбан и депутат Хомутынник и около 40 вооруженных людей, которые полностью заблокировали здание. Происходит захват государственной компании непонятными структурами", - заявил Пасишник.

После того, как люди Коломойского окружили здание и пробрались вовнутрь, бизнесмен получил документы.

"Министр довел Коломойскому позицию акционеров. Наблюдательный совет действовал на основании приказа министров. Поэтому Лазорко был отстранен на вполне законных основаниях. Сейчас Коломойский изучает документы с юристами",  - рассказал  Пасишник.

По словам представителя наблюдательного совета, Коломойский находится в здании на незаконных основаниях.

"Чтобы новое руководство вступило, мы можем поселить его у нас в "Нефтегазе" и он будет оттуда руководить компанией. Захват офиса ничего не даст", - отметил Пасишник.

Кроме того, "Подробностям" удалось пробраться внутрь здания через ресторан, что находится сбоку. Журналисты сделали вывод, что ажиотаж вокруг "Укртранснафты" понемногу спадает, но центральный вход в здание по-прежнему заблокирован. Министр энергетики Владимир Демчишин сказал, что территория частная и попросил всех расходиться.

Служба безопасности "Укртранснафты" рассматривает произошедшее как рейдерский захват, но не называют тех, кто его совершил. 

"Происходит охрана помещения "Укртранснафты", на которое было совершено рейдерское нападение", - сказал начальник службы безопасности ПАО "Укртранснафта" Владимир Козориз. 

Как сообщали podrobnosti.ua, около семи вечера олигарх Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей приехал в офис госкомпании "Укртранснафты", чтобы силой вернуть своего менеджера в компанию.

Люди в черном, правоохранители с дубинками и военные в камуфляже с дубинками окружили офис госкомпании "Укртранснафты".

http://podrobnosti.ua/2023108-kolomojskij-zahvatil-zdanie-ukrtransnafty-iz-za-otstavki-svoego-menedzhera.html

Коломойский обвинил соратника Порошенко в захвате «Укртранснафты»

Олигарх Игорь Коломойский покинул здание «Укртранснафты» в Киеве и отправился к президенту Украины Петру Порошенко, чтобы решить вопрос об управлении компанией. При этом он заявил местным СМИ, что не верит в подлинность документов об отстранении от должности Александра Лазорко и считает передачу управления компанией в руки Юрия Мирошника «рейдерским захватом».

— Сейчас я еду к президенту с этими писульками. С Порошенко хочу поговорить о том, что происходят рейдерские захваты стратегического предприятия, — заявил олигарх. — Хочу спросить, как такое может происходить от его имени и под его прикрытием.

При этом олигарх отметил, что виновным в происходящем считает заместителя главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко. По его словам, именно он отдал приказ о смене руководства компании.

Напомним, Лазорко был отстранен от управления компанией 19 марта 2015 года. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин пояснил, что данное решение было принято в связи с полученной информацией о растратах на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват», принадлежащей Игорю Коломойскому. В 2015 году стоимость за хранение государственной нефти была превышена в два раза.

Кроме того, еще в мае 2014 года «Укртранснафта» по собственной инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов более 670 тысяч тонн технологической нефти. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал возбудить уголовное дело по факту незаконной выкачки сырья, после чего Генеральная прокуратура страны действительно открыла производство, но виновные в случившемся так и не были найдены, и спустя некоторое время следственные действия по данному делу прекратились.

При этом сам Игорь Коломойский в ближайшее время может лишиться должности губернатора Днепропетровской области. По информации украинских СМИ, народный депутат из группы «Воля народа» Александр Онищенко подал иск на Кабинет министров, которым планирует обязать правительство подать президенту представление на увольнение Игоря Коломойского с поста за наличие у него иностранного гражданства.

Коломойский обматерил журналиста Радио Свобода возле Укртранснафты и отправился в АП

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины