Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"ЛНР" и "ДНР" попросили страны Европы ввести санкции против Украины

13.03.2015

http://delo.ua/ukraine/lnr-i-dnr-poprosili-strany-evropy-vvesti-sankcii-protiv-ukra-292666/

"ЛНР" и "ДНР" просят Меркель и Олланда помочь восстановить банковскую систему на Донбассе и ввести санкции против Украины

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая "народные республики" обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель и Президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой помочь восстановить банковскую систему на Донбассе и ввести санкции против Украины за возможный срыв договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

В совместном заявлении "ДНР" и "ЛНР" сказано, что "республики" обратились с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций.

"Украинские силовики срывают график отвода тяжелых вооружений и не предоставляют информации о новых местах его дислокации; во-вторых, Верховная Рада не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины "Об особом статусе Донбасса". Кроме того, продолжается и даже усиливается экономическая блокада наших "республик" со стороны киевской власти", — сказано в сообщении.

Также "ЛНР" и "ДНР" жалуются, что Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе.

Отмечается, что экономика в "ЛНР" и "ДНР" находится на грани коллапса, пенсии и другие социальные пособия по-прежнему не выплачиваются, дефицит гривни достиг такой остроты, что граждане и малый бизнес уже производят расчеты в любых имеющихся в наличии валютах — евро, доллары, рубли.

В связи с этим "ЛНР" и "ДНР" просят прислать в Донецк и Луганск специалистов из Германии и Франции для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса.

В "ЛНР" также заявляет о частичной выплате заработных плат и пенсий в российских рублях. По данным "главы" Игоря Плотницкого, в казне республики с введением мультивалютной системы появляется наличная рублевая масса, и ее количество растет, поэтому власти республики рассматривают вопрос о выплатах зарплат и пенсий в том числе в российских рублях.

"Возможно, следующие выплаты зарплат и пенсий будут проходить частично в рублях", — заявил Плотницкий. Кроме того, он заверил, что в ближайшее время руководство "ЛНР" намерено решить острую проблему задолженности по зарплатам, пенсиям и социальным выплатам.

Отметим, что с 15 марта на территории "республики" для оплаты товаров и услуг официально разрешается использование четырех валют — украинской гривни, российского рубля, доллара США и евро. При этом цены на товары и услуги по-прежнему будут указаны в гривнях.

Ранее в тему: Сергей Лавров предложил Западу ввести санкции в отношении Украины

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.