Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Французы надёжнее, чем Мотор Сич?

12.03.2015

Россия и Франция собираются запустить совместное производство вертолетных силовых установок

В среду холдинг «Технодинамика» и французская компания Microturbo (группа Safran) подписали меморандум, предусматривающий совместное производство новой силовой установки (ВСУ) SAPHIR 15. В ближайшем будущем стороны планируют выйти на обязывающее соглашение.

Россия и Франция собираются запустить совместное производство вертолетных силовых установок

В переговорах участвовали генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк, заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Роман Чернышев и глава Microturbo Пьер Ив Морван.

Saphir 15 будет устанавливаться почти на все типы вертолетов среднего класса, в том числе российские «Ка» и «Ми».

«Совместный с Microturbo проект создания новейшей силовой установки Saphir 15 для «Вертолетов России» – подтверждение эффективного развития и укрепления деловых связей «Технодинамики» с зарубежными партнерами даже в непростых для российской экономики условиях. Мы планируем выйти на подписание обязывающего соглашения о финансировании с партнерами и финансовыми институтами в ближайшее время», - приводит слова Кузюка газета «Взгляд».

Пресс-служба «Технодинамики» отметила, что сотрудники холдинга успешно завершили эскизно-техническое проектирование и приступили к стадии рабочего тестирования. Сертификационные испытания завершатся в 2017 году, после чего будет запущено серийное производство.

«Международное соглашение предусматривает совместную работу компаний по созданию и дальнейшей модернизации силовой установки Saphir 15, а также предоставляет холдингу «Технодинамика» право на производство, поставку и техническую поддержку изделия в интересах первого заказчика – «Вертолетов России». Продукт будет сертифицирован по стандартам Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) с последующей валидацией сертификата в Авиационном регистре Межгосударственного авиационного комитета», - сообщила пресс-служба.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.