Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ещё одна труба? Сильно сомневаюсь...

9 марта 2015

СМИ: страны Восточной Европы согласовали альтернативу "Южному потоку"

В качестве альтернативы российскому "Южному потоку" Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария согласовали основные положения меморандума по строительству газопровода Eastring, предложенного в ноябре 2014 года. Новый газопровод будет универсален. Источниками газовых поставок по "Истрингу" станет не только Западная Европа, но и Россия, Азербайджан, Ирак, Иран и Кипр. Кроме того, трудопровод соединит Западную Европу, Восточную Европу и Балканы посредством хабов на словацко-украинской и болгарско-турецкой границах.  

Забыли только поставщиков спросить...

Словацкое издание Aktuality сообщает, ссылаясь на на пресс-секретаря проекта Eastring Вахрама Чугуряна, что меморандум по строительству газопровода будет подписан в ближайшее время. Его презентация, как утверждает издание, состоялась еще до отказа России от проекта "Южного потока".

Мощность газопровода достигнет от 20 млрд до 40 млрд кубометров газа в год. Его протяженность, в зависимости от проекта, будет от 744 км до 1015 км. 

Несмотря на то, что на официальном сайте проекта отмечено, что украинские транзитные мощности могут быть использованы, роль самой Украины как потенциального государства-транзитера в проекте недостаточно ясна, отмечает korrespondent.net.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины