Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Захарченко объявил о "национализации" шахты Засядько

8.03.2015

Глава ДНР считает, что шахта должна приносить "республике" прибыль.

Глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что шахту имени Засядько в Донецке "национализируют", сообщают медиаресурсы сепаратистов.

 "Мы шли навстречу шахтерам, чтобы они получали зарплату. Сейчас эта шахта будет принадлежать ДНР и приносить деньги нашей республике", - сказал он.

Глава ДНР также  не исключил, что взрыв на шахте Засядько мог быть диверсией.

 "Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была", - сказал Захарчеко.

 Ранее сообщалось, что сегодня в Донецк прибыл экстренный гумконвой РФ для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте.

 Напомним, утром 4 марта на шахте Засядько в Донецке произошел взрыв, во время которого под землей находились 230 горняков. По последним данным, в результате ЧП погибли 33 человека. Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что погибли 32 горняка. Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил Корреспондент.net о 77 погибших.

 В свою очередь, в ДНР озвучили свои данные по погибшим: жертвами взрыва стали 16 человек, судьба еще 16 пока неизвестна.

 После взрыва сепаратисты не допустили украинских спасателей на место ЧП, тела погибших искали сами шахтеры и местные аварийные службы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.