Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Аэрокосмические компании в ЕС могут лишиться крупных российских заказов

5.03.2015

В ближайшее время будут пересмотрены 2 крупных контракта европейских аэрокосмических компаний с партнёрами из России, сообщает RT со ссылкой на «Известия».

Аэрокосмические компании в ЕС могут лишиться крупных российских заказов

Оператор спутниковой связи «Газком» («Газпром космические системы») намерен пересмотреть контракт на $ 300 млн. с французской «Thales Alenia Space», который предусматривает «проектирование, производство, испытания и поставку "под ключ" космического аппарата "Ямал-601"».

В «Газкоме» сообщили, что «сейчас проводится переформатирование контракта с привлечением российских предприятий для изготовления платформы спутника, заказ на изготовление спутника может быть передан российской компании "ИСС им. Решетнёва"».

Остаться без контракта на сумму 4,8 млрд. руб. может и компания «EADS Astrium», выигравшая тендер на изготовление спутника «Экспресс-АМУ2». Заказчиком является ФГУП «Космическая связь». Результаты конкурса оспорила российская «ИСС им. Решетнёва».

«Вопрос с закупкой "Экспресс-АМУ2" обсуждался Военно-промышленной комиссией (ВПК), которая сочла нецелесообразным приобретение этого спутника за рубежом, – сказал газете источник в Роскосмосе. – Скорее всего, и этот контракт достанется "Решетнёву"».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.