Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Новое соглашение по газу будет действовать до решения суда

3.03.2015

Вице-президент Европейской комиссии, ответственный за вопросы Энергетического союза, Маруш Шефчович надеется до конца марта достичь соглашения между Украиной и Россией о поставках газа после окончания действия так называемого "зимнего пакета".

"Думаю (будет действовать – ред.), с марта и до того времени, когда Стокгольмский арбитраж примет решение в споре между "Нафтогазом" и "Газпромом", – сказал он в Брюсселе на конференции в Европейском политическом центре сегодня, 3 марта.

Вице-президент Еврокомиссии отметил, что собирается направить письма министрам энергетики Украины и России с тем, чтобы попросить их выдвинуть свои предложения относительно того, что может обсуждаться во время очередного раунда трехсторонних переговоров.

Шефчович напомнил, что позиции сторон остаются различными по заложенному в действующем контракте принципу "бери или плати", а также по вопросам скидки на газ, действовавшей в зимний период.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате договоренностей, достигнутых накануне Шефчовичем, министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным и министром энергетики России Александром Новаком, новая встреча по газовым вопросам должна состояться до конца марта.

Напомним, в "Газпроме" жалуются, что "Нафтогаз" вовремя не вносит предоплату и грозят прекратить поставки.

В свою очередь в "Нафтогазе" обвиняли россиян в нарушении контракта, в частности из-за прямых поставок газа в Донбасс, не предусмотренных контрактом.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.