Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новое соглашение по газу будет действовать до решения суда

3 марта 2015

Вице-президент Европейской комиссии, ответственный за вопросы Энергетического союза, Маруш Шефчович надеется до конца марта достичь соглашения между Украиной и Россией о поставках газа после окончания действия так называемого "зимнего пакета".

"Думаю (будет действовать – ред.), с марта и до того времени, когда Стокгольмский арбитраж примет решение в споре между "Нафтогазом" и "Газпромом", – сказал он в Брюсселе на конференции в Европейском политическом центре сегодня, 3 марта.

Вице-президент Еврокомиссии отметил, что собирается направить письма министрам энергетики Украины и России с тем, чтобы попросить их выдвинуть свои предложения относительно того, что может обсуждаться во время очередного раунда трехсторонних переговоров.

Шефчович напомнил, что позиции сторон остаются различными по заложенному в действующем контракте принципу "бери или плати", а также по вопросам скидки на газ, действовавшей в зимний период.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате договоренностей, достигнутых накануне Шефчовичем, министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным и министром энергетики России Александром Новаком, новая встреча по газовым вопросам должна состояться до конца марта.

Напомним, в "Газпроме" жалуются, что "Нафтогаз" вовремя не вносит предоплату и грозят прекратить поставки.

В свою очередь в "Нафтогазе" обвиняли россиян в нарушении контракта, в частности из-за прямых поставок газа в Донбасс, не предусмотренных контрактом.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины