Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Пресс-секретарь Владимира Путина разъяснил грекам условия, при которых те могли бы вернуться на российский рынок

2.03.2015

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал просьбу греческого правительства относительно возможной отмены эмбарго на ввоз фруктов и ягод из Греции.

Напомним, на днях официальные Афины вышли с просьбой в отношении Москвы отменить запрет на ввоз апельсинов, клубники и персиков из Греции. Дмитрий Песков пояснил, что власти России готовы пойти Греции навстречу только в том случае, если эта страна ЕС проинвестирует создание на территории Российской Федерации перерабатывающих заводов.

Пресс-секретарь Владимира Путина разъяснил грекам условия, при которых те могли бы вернуться на российский рынок

Пресс-секретаря российского президента цитирует газета «Известия»:

Есть достаточно чёткие правила Всемирной торговой организации. И Россия как член ВТО не может заниматься избирательными действиями: нельзя принимать санкции в отношении стран ЕС и избирательно освобождать от санкций одну из стран. В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь, на территории России, в создание пищевых перерабатывающих предприятий.

Около двух недель назад президент России Владимир Путин уже говорил о том, что только совместные проекты с Россией могут позволить странам Евросоюза минимизировать потери от антироссийских санкций.

Нужно отметить, что доля клубники из Греции на российском рынке в весенний период составляла до 50%. При этом объёмы реализации персиков и апельсинов не доходили и до 0,5%.

Греческие власти пока не дали ответа на заявление пресс-секретаря президента РФ. А ведь любые инвестиции в иностранные или даже совместные проекты для Греции сегодня крайне сложны, так как Греция давно потеряла возможности инвестировать и в собственную экономику, идя на поводу у Брюсселя, Берлина и Парижа.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.