Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Скандальный броневик «Saxon» сломался во время презентации в Киеве (ВИДЕО)

22 февраля 2015

398a8da2609b47bc65333c926e73a3011424367566 Скандальный броневик «Saxon» сломался во время презентации в Киеве (ВИДЕО)

Сегодня специалисты «Укроборонпрома» презентовали в Киеве британский броневик «Saxon». Похвастаться сотрудникам Киевского бронетанкового завода не удалось — «Saxon» вышел из строя во время презентации перед представителями Вооруженных Сил Украины, журналистами и общественностью. Известно, что Украина закупила 75 таких автомобилей по цене 40 тысяч долларов за единицу.

По дороге на испытания британский броневик сломался. Специалисты «Укроборонпрома» сразу заявили журналистам, мол, во всем виновато украинское дизельное топливо. Оказывается «Saxon» не приспособлен к отечественной «солярке».

«Честно говоря, я рад, что он сломался. Хорошо, что мы стали свидетелями такой ситуации. Мы сразу знаем, что происходит с автомобилем, где нужно доработать. Есть некоторые вопросы к электрическому приводу и топливному насосу. Сейчас ребята там изменят предохранители и бронеавтомобиль будет работать дальше», — оправдывался заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Пинька.

При этом специалисты «Укроборонпрома» убеждали присутствующих, что «Saxon» — лучшее, что может позволить себе Украина. Мол, соотношение цена и качество оставляет вне конкуренции другие бронемашины.

Как отметили специалисты концерна, аналогов в мире всего два и оба стоят более полумиллиона долларов. А «Saxon» стоит всего 40 тысяч долларов.

По словам Сергея Пинька, это первая военная техника, которую в Украину привезли из Западной Европы.

«Украина только в 2014 году начала импорт. Раньше мы экспортировали оружие. Если говорить о оборонную технику, то она производилась в Украине и потребности армии были обеспечены. Аналогов автомобилю Saxon в Украине не было. Сейчас мы поставили на серийное производство собственный автомобиль «Дозор». Армия получит эти бронированные машины уже в марте. Пока мы будем работать над «Дозорами», то «Saxon» решит все вопросы обеспечения безопасности», — заверил Сергей Пинька.

Известно, что броневик «Saxon» будет задействуваться армией при подвозе военных в зону боевых действий, эвакуации раненых, а также патрулирование освобожденных городов.

Напомним, Правительство закупило 75 таких броневиков.

Как уже сообщала «Пресса Украины», бывший министр обороны Великобритании генерал Ричард Даннатт заявил, что бронированные автомобили «Saxon», которые украинская власть закупила для собственной армии — ненужные и бесполезные. Для борьбы с террористами, они не подходят.

«Закупка этих броневиков со стороны украинского правительства — это трата денег. Это ни что иное, как аморальный поступок. Понимаю, что эти слова являются не очень хорошими новостями для украинских военных. Но то, что эта техника неспособна воевать, правда. На этих машинах даже оружия нет. Это слабые, напівброньовані грузовики, которые должны быть далеко от линии фронта. Испытание огнем они не выдержат», — охарактеризовал тогда эту британскую технику Ричард Даннатт.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины