Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Результат поездки Путина: Венгрия не будет перепродавать российский газ на Украину

20.02.2015

БУДАПЕШТ 19, февраля. /ТАСС
Премьер-министр Орбан также рассказал, что новый контракт с "Газпромом" будет предусматривать поставки газа на пятилетний срок

© ТАСС/EPA/TIBOR OLAH

БУДАПЕШТ, 19 февраля. /ТАСС/. Венгрия не будет перепродавать российский газ на Украину. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

©  Михаил Метцель/ТАСС

Орбан также заявил, что Венгрия не будет поддерживать инициативу ЕС о создании Энергетического союза. "Этот план вынудит страны ЕС вступать в двусторонние отношения. Для нас это обозначает угрозу нашему суверенитету", - сказал он.

Премьер также рассказал, что новый контракт с "Газпромом", который Венгрия планирует подписать, будет предусматривать поставки газа на пятилетний срок. Он отметил, что "Газпром" "готов увеличить объемы хранения газа в Венгрии".

По словам Орбана, Венгрия сейчас платит за газ 260 долларов за тысячу кубометров.

Как ранее сообщал ТАСС, "Газпром" может согласиться на предложение Венгрии о подписании краткосрочного контракта при продлении одного из контрактов по поставкам российского газа в Венгрию, срок которого истекает в 2015 году. Такое мнение высказали опрошенные агентством эксперты.

В свою очередь, источник, близкий к "Газпрому", пояснил ТАСС, что сейчас переговоры по продлению контракта "Газпрома" с Венгрией находятся в начальной стадии и будут учитывать пожелания обеих сторон, а также параметры, согласованные в ходе визита президента РФ Владимира Путина в эту страну.

В ходе февральского визита Владимира Путина в Венгрию стороны задекларировали возможность неприменение принципа "бери или плати", а также снижение планки по обязательной выборке газа по контрактам.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.