Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЕС хочет возобновить дело против "Газпрома"

19 февраля 2015
Источник: "Война и мир"

ЕС намерен продолжить антимонопольное расследование в отношении "Газпрома", заявила в интервью The Wall Street Journal еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер.

"Считаю, что мы сможем продвинуться в этом деле, надеюсь, уже в относительно ближайшем будущем. Мне важно быть уверенной, что в отношении любой компании на европейском рынке действуют и применяются одинаковые правила", - отметила Вестагер.

Расследование ЕС в отношении "Газпрома", которого заподозрили в злоупотреблении монопольным положением на европейском рынке, идет с 2012 г. Переговоры о мировом соглашении при этом не увенчались успехом, отмечает "Интерфакс".

Вестагер заняла пост еврокомиссара по вопросам конкуренции 1 ноября 2014 г. По ее словам, дело в отношении "Газпрома" не является политическим. Дело против "Газпрома" временно заморозили в связи со сменой в конце прошлого года руководства европейского антимонопольного ведомства.

Доля "Газпрома" на рынке газа Европы составляет 30%. "В 2015 г. у нас будет такая же доля в 30%", - заявил ранее председатель совета директоров компании Виктор Зубков. 

Источник: VestiFinance

Когда-то недавно Миллер вышел и объявил, что Южный поток закрыт. Допекут, что он и про Северный поток такое же скажет :) И будет Европка реставрировать украинскую трубу за свой счёт и наводить тишину и порядок на Украине...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины