Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ЕС хочет возобновить дело против "Газпрома"

Источник: ВОЙНА и МИР
19.02.2015

ЕС намерен продолжить антимонопольное расследование в отношении "Газпрома", заявила в интервью The Wall Street Journal еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер.

"Считаю, что мы сможем продвинуться в этом деле, надеюсь, уже в относительно ближайшем будущем. Мне важно быть уверенной, что в отношении любой компании на европейском рынке действуют и применяются одинаковые правила", - отметила Вестагер.

Расследование ЕС в отношении "Газпрома", которого заподозрили в злоупотреблении монопольным положением на европейском рынке, идет с 2012 г. Переговоры о мировом соглашении при этом не увенчались успехом, отмечает "Интерфакс".

Вестагер заняла пост еврокомиссара по вопросам конкуренции 1 ноября 2014 г. По ее словам, дело в отношении "Газпрома" не является политическим. Дело против "Газпрома" временно заморозили в связи со сменой в конце прошлого года руководства европейского антимонопольного ведомства.

Доля "Газпрома" на рынке газа Европы составляет 30%. "В 2015 г. у нас будет такая же доля в 30%", - заявил ранее председатель совета директоров компании Виктор Зубков. 

Источник: VestiFinance

Когда-то недавно Миллер вышел и объявил, что Южный поток закрыт. Допекут, что он и про Северный поток такое же скажет :) И будет Европка реставрировать украинскую трубу за свой счёт и наводить тишину и порядок на Украине...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.