Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Пургин: ДНР перешла на российский газ

Источник: "Версии"
19.02.2015

Провозглашенная Донецкая народная республики (ДНР) с четверга перешла на российский газ. Об этом заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. "Отныне республика использует российский газ", - сказал он. "Переподключение на другие газовые магистрали было совершено в ночь с 18 на 19 февраля", - цитирует его слова пресс-центр "Новороссия".

В четверг в управлении магистральных газопроводов ЛНР сообщили, что запасов газа в ЛНР и ДНР хватит только до вечера. "Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. Сделано это было варварски - краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным", - заявил главный инженер управления Вадим Тупой.

О том, что Украина прекратила подачу газа, заявил накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий. "Вчера нас отключили от газа. Заявили, что техническая поломка. Обещали все исправить, - сказал он. - Но вчера был перекрыт вентиль, расстрелян трансформатор, вытекло все масло, чтобы перекрыть нам подачу газа с Новопскова".

Плотницкий предостерег Киев от подобных действий. "По большому счету у нас есть адекватные возможности ответить. Мы неоднократно говорили: там (на подконтрольной украинским силовикам территории) тоже наши люди, - отметил он. - Но мы не хотим делать то же самое просто из подлости и из злобы - уже достаточно всего этого".

Источник: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.