Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Суд отменил решение о невыплате пенсий на юго-востоке

Источник: "Версии"
12.02.2015

Окружной административный суд Киева отменил постановление кабинета министров Украины о невыплате пенсий и социальных пособий населению в зоне проведения силовой операции на юго-востоке страны. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии "Оппозиционный блок".

"Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт постановления кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания. Все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность, и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. В течение 10 дней власть должна показать, пойдет ли она на геноцид собственного народа", - приводит пресс-служба партии слова одного из лидеров "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Как говорится в сообщении, "на протяжении двух месяцев власть умышленно затягивала процесс рассмотрения дел в суде о восстановлении выплат пенсий и социальных пособий".

Выплата пенсий и соцпособий жителям, находящимся в зоне конфликта, была прекращена после вступления в силу постановления правительства номер 595 от 7 ноября 2014 года "О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей".

Источник: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.