Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Суд отменил решение о невыплате пенсий на юго-востоке

12 февраля 2015
Источник: "Версии"

Окружной административный суд Киева отменил постановление кабинета министров Украины о невыплате пенсий и социальных пособий населению в зоне проведения силовой операции на юго-востоке страны. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии "Оппозиционный блок".

"Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт постановления кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания. Все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность, и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. В течение 10 дней власть должна показать, пойдет ли она на геноцид собственного народа", - приводит пресс-служба партии слова одного из лидеров "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Как говорится в сообщении, "на протяжении двух месяцев власть умышленно затягивала процесс рассмотрения дел в суде о восстановлении выплат пенсий и социальных пособий".

Выплата пенсий и соцпособий жителям, находящимся в зоне конфликта, была прекращена после вступления в силу постановления правительства номер 595 от 7 ноября 2014 года "О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей".

Источник: ТАСС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины