Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Чудны дела Твои, Господи...

10.02.2015

Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако РФ заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке погашения этих обязательств, заявил министр финансов России Антон Силуанов. "Возврат наших ресурсов, вложенных некогда в облигации другой страны, очень важен, поэтому мы не готовы идти на отсрочки и рассрочки", - цитирует его "Интерфакс".

Силуанов отметил, что переговоры состоялись в прошлом месяце. По словам министра, российская сторона высказала недоумение относительно того, что в принятом Украиной бюджете на текущий год не отражены средства на погашение обязательств перед Россией в $3 млрд в декабре. "Украинские коллеги заверили, что такие деньги есть в бюджете, с другой стороны, обратились с предложением о реструктуризации этой задолженности", - сказал он.

"Позиция России - мы имеем право потребовать досрочное предъявление к взысканию долга, поскольку нарушена ковенанта (условие, предусматривающее возможность потребовать досрочного погашения долга, если уровень госдолга превышает 60% ВВП - ред), но пока этим не пользуемся. С другой стороны, мы рассчитываем и ждем погашение обязательств, которые Украина нам должна будет в декабре", - отметил также министр.

По его словам, любые валютные поступления в бюджет важны. Средства, которые должны поступить в декабре от Украины в счет погашения этого долга, учтены "в планах, в платежном балансе и в бюджете". "Мы сейчас не в той ситуации находимся, когда могли бы легко расставаться с обязательствами перед нами", - сказал Силуанов. По его словам, так как украинские коллеги подтвердили, что средства на погашение заложены в бюджете, то "мы отреагировали таким образом, что слово министерства финансов много значит, ждем эти деньги в декабре". Внешний долг Украины в 2014 году вырос на $1,224 млрд, или на 3,3% - до $38,8 млрд.

2. В Раде зарегистрировано постановление о временном прекращении дипотношений с РФ

КИЕВ, 10 февраля. /ТАСС/. В украинском парламенте зарегистрировано постановление о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом сообщила пресс-служба Верховной рады.

Соответствующий документ предложили депутаты от Радикальной партии Дмитрий Линько и Андрей Лозовой. Текст документа № 2095 "Проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией" пока не опубликован на сайте Рады.

Ну раз не опубликован, будем надеяться, что это враньё... тем более что на сайте Рады правда ничего похожего нет: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/find/a?find=%CF%EE%F8%F3%EA&text=2095


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.