Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украинские турбины будут менять на уральские

Производство газовых турбин для нужд Военно-морского флота России начнется на Уральском турбинном заводе.

Силовые установки такого типа для кораблей новой постройки в данный момент в стране не производятся. Газовые турбины для ВМФ России производились на николаевском объединении «Зоря-Машпроект» (Украина). О том, что импортозамещение будет налажено в Екатеринбурге, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

По ходу рабочей поездки на Урал главком ознакомился с деятельностью пяти предприятий оборонно-промышленного комплекса, занимающихся производством техники и вооружений для ВМФ. На каждом прошли совещания по вопросам выполнения гособоронзаказа в интересах ВМФ по профильной военной продукции.

По словам Виктора Чиркова, руководство Уральского дизель-моторного завода предложило открыть свои представительства по сервисному обслуживанию корабельных дизель-генераторов в пунктах базирования флотов, где дислоцируются новые надводные корабли и подводные лодки и куда планируется их поступление.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.