Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Министры финансов ФРГ и Греции не смогли договориться о списании долгов

Источник: ВОЙНА и МИР
6.02.2015

Министрам финансов ФРГ и Греции Вольфгангу Шойбле (Wolfgang Schäuble) и Янису Варуфакису не удалось достичь никакого прогресса по проблеме греческой задолженности в ходе встречи в Берлине в четверг, 5 февраля. "We agree to disagree. - Мы согласны с тем, что у нас разногласия", - подытожил итоги встречи глава германского Минфина. Он вновь исключил возможность списания задолженности Греции.

Вольфганг Шойбле сообщил, что "не мог скрыть скепсиса" по поводу того, что некоторые из мер, объявленных новым правительством Греции, "не обязательно ведут в правильном направлении". Касательно намерений Афин пересмотреть условия погашения долга и даже прекратить сотрудничество с международными кредиторами Шойбле указал, что "надежность - условие доверия".

Отметив, что проблемы Греции "коренятся не в Европе и уж, тем более, не в Германии", министр финансов ФРГ подчеркнул, что сотрудничество Афин с "тройкой" кредиторов в лице Международного валютного фонда (МВФ), Европейского Центробанка (ЕЦБ) и Еврокомиссии должно продолжаться.

Промежуточная антикризисная программа

Со своей стороны Янис Варуфакис подтвердил, что договоренности в Берлине достигнуто не было. Одновременно он указал, что Греция находится в "чрезвычайной ситуации" и нуждается в поддержке со стороны Германии.

Варуфакис заверил, что Греция намерена сделать все возможное, чтобы предотвратить дефолт. Он отметил, что с этой целью Афины разработали промежуточную антикризисную программу сроком до конца мая, чтобы "получить передышку", и в течение этого срока надеются согласовать с кредиторами план долгосрочного урегулирования греческого долгового кризиса, но на новых условиях.

Греческий министр также сказал, что новое левое правительство в Афинах является "потенциальным партнером" для Германии и Европы в деле борьбы с коррупцией и уклонения от уплаты налогов, однако взамен оно рассчитывает на техническую, моральную и финансовую поддержку со стороны ЕС, сообщает агентство dpa. 

Источник: DW


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.