Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Европе появились свободные деньги для Украины? :)

2.02.2015

Греция отказывается от новых траншей кредита

Греция не нуждается в новых траншах кредитов по программе помощи с тройкой кредиторов, заявил министр финансов Яннис Варуфакис на пресс-конференции после переговоров в Париже. Прямую трансляцию вело общественное телевидение Nerit.

"Нам не нужен новый транш кредита", - сказал Варуфакис.

В связи с незавершенностью оценки программы реформ Греция не получила последние транши на общую сумму в 7,2 миллиарда евро. Ранее Варуфакис говорил, что новые транши лишь увеличивают сумму госдолга Греции, а не решают эту проблему.

Варуфакис вновь заявил, что Греция готова вести переговоры с Еврогруппой, Европейским центральным банком и МВФ, но не с их представителями в формате так называемой "тройки".

Варуфакис сказал, что цель нового правительства - добиться нового соглашения с Европой. "Выплата долга должна быть связана с ростом ВВП", - считает он.

"Цель - изменить и Европу, не только Грецию", - сказал министр.

Глава Минфина Франции Мишель Сапен сообщил, что их общим желанием является, чтобы Греция осталась в еврозоне, и надо дать время новому греческому правительству представить европейским партнерам программу реформ. Что касается проблемы долга, то нужно новое соглашение между Грецией и Европой, сказал он. 

Источник: Prime


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.