Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Медведев отжигает: если Киев не устраивают цены на российскую электроэнергию, то их можно увеличить

21 января 2015

Если украинскому правительству не нравятся цены на поставляемую из РФ электроэнергию, то их можно поднять, передаёт РИА Новости заявление главы российского правительства Дмитрия Медведева.

Медведев: если Киев не устраивают цены на российскую электроэнергию, то их можно увеличить

Это заявление премьер-министр сделал в связи с выраженным Арсением Яценюком недовольством по поводу контракта, заключённого между «Укринтерэнерго» и российской «Интер РАО», одним из условий которого является бесперебойная поставка электричества в Крым. Яценюк обвинил украинскую компанию в «несоблюдении интересов страны».

«Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию – мы можем их увеличить», – написал Медведев в «Фейсбуке».

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сказал журналистам: «Если коммерческие условия выгодные, мы покупаем электроэнергию. Я не хочу называть цены, потому что это коммерческая тайна, но я заверяю вас – это выгодные условия на сегодняшний момент, по которым Украина может покупать электроэнергию из соседней страны».

Ранее сообщалось:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина объяснить подписание ГП "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО" контрактов касательно поставок электроэнергии. Об этом говорится в письме Яценюка министру энергетики, передает "РБК-Украина".

"Согласно письму, премьер требует объяснить, почему украинская сторона согласилась на прямые поставки Россией электричества на территорию проведения АТО и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки. Также в письме требуется объяснить, почему в заключенном контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма. В то же время Россия получила право в одностороннем порядке увеличивать цену электричества для Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что цена электричества для Крыма, согласно новым контрактам, на 15% ниже действующей. В случае ограничений Украиной поставок электричества в Крым Россия вправе наложить на Киев штрафные санкции в размере 20% от стоимости поставленного электричества.

Яценюк требует от Минэнерго разъяснить, почему в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", так как это можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины