Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия попросила Францию разъяснить ситуацию с «Мистралями»

13.01.2015

Россия направила официальный запрос в Министерство обороны Франции с просьбой объяснить причину невыполнения соглашения по доставке вертолетоносца типа «Мистраль». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Представитель ведомства пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков. «Для принятия дальнейших решений — обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне — Россия должна иметь письменное объяснение ситуации», — пояснили в ФСВТС.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французскойая компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014-го, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть на 30 суток без наложения штрафных санкций и на 120 суток — с начислением штрафов. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть трех миллиардов евро.

Ранее Париж увязал тему передачи кораблей Москве с позицией Кремля в отношении кризиса на Украине. Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан 5 декабря 2014 года допустил, что «Мистрали» вообще не будут поставлены. Россия заявляла, что в случае срыва контракта обратится в суд.

 

Франция отказалась отвечать России на запрос о «Мистралях»

Министерство обороны Франции отказалось отвечать на запрос России о ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ведомства.

 «Сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее», — сказали во французском ведомстве.

Источник: Лента.ру

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.