Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Почалось: В США объявила о банкротстве компания по добыче сланцевой нефти

9.01.2015

Американские компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, стали публиковать заявления о возникших сложностях в связи с падениями цен на нефть. И если первоначально такие заявления касались информации о первых существенных убытках, то теперь дело дошло до объявления компаний банкротами.

Так, американская WBH Energy, занимавшаяся добычей сланцевой нефти и являвшаяся одним из первопроходцев в этом виде бизнеса в США, вынуждена была признать себя банкротом именно в связи с падением мировых цен на нефть.

Долг компании превысил 50 миллионов долларов, что для компании уровня WBH Energy – критическое значение . Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на телеканал NHK.

В американских СМИ сообщается о готовности признать себя банкротами ещё как минимум двумя нефтяными компаниями, работающими на сланцах.

Эксперты заявляют, что если череда банкротств «сланцевых» компаний захлестнёт Америку, то это приведёт к неизбежной нехватке нефти на мировом рынке и, как следствие, к росту цен на «чёрное золото». Однако пока никто из экспертов не готов сказать, способна ли цена на нефть вернуться к 100-долларовой отметке.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.