Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Поздно пить "Боржоми"

4 января 2015

Под таким заголовком РГ опубликовала статью о попытках Европы реанимировать "Южный поток". Несколько цитат европейских деятелей оттуда.

"Для всей Европы было бы хорошо, если бы проект не умер", - заявил до начала переговоров в Брюсселе вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль. Он признал, что решение России о прекращении проекта "Южный поток" и строительстве газопровода через территорию Турции окончательное. Но все же отметил, что надежда еще не угасла. "Нужно просто надеяться, что когда отношения между Россией, Украиной и Евросоюзом вновь стабилизируются, то это (проект "Южный поток". - Прим. "РГ") снова станет предметом обсуждения", - сказал Габриэль.

Ну тогда зачем так усердно вставляли палки в колёса? И продолжаете их вставлять Северному потоку, который из-за Третьего энергопакета работает с половинной нагрузкой. А значит - огромные затраты на его строительство окупятся гораздо позже. Ну ведь понятно же, что по трубам Северного потока невозможно найти других желающих качать газ из России в Европу. Зачем же было дебилов из себя строить?

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини дала понять, что у Анкары есть отличный шанс наконец приблизить свою мечту о вступлении в ЕС, главное - это не форсировать отношения с Россией, поддержать санкции и осторожней относиться к предложениям проектов.

И как расценивать подобное заявление? Цинизм попросту запредельный.

Далее газета сообщает, что предыдущее правительство Болгарии, называвшее "Южный поток" одним из приоритетов, объявило о прекращении работ по ЮП сразу после приезда в Софию... трех американских сенаторов-русофобов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины