Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Поздно пить "Боржоми"

4.01.2015

Под таким заголовком РГ опубликовала статью о попытках Европы реанимировать "Южный поток". Несколько цитат европейских деятелей оттуда.

"Для всей Европы было бы хорошо, если бы проект не умер", - заявил до начала переговоров в Брюсселе вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль. Он признал, что решение России о прекращении проекта "Южный поток" и строительстве газопровода через территорию Турции окончательное. Но все же отметил, что надежда еще не угасла. "Нужно просто надеяться, что когда отношения между Россией, Украиной и Евросоюзом вновь стабилизируются, то это (проект "Южный поток". - Прим. "РГ") снова станет предметом обсуждения", - сказал Габриэль.

Ну тогда зачем так усердно вставляли палки в колёса? И продолжаете их вставлять Северному потоку, который из-за Третьего энергопакета работает с половинной нагрузкой. А значит - огромные затраты на его строительство окупятся гораздо позже. Ну ведь понятно же, что по трубам Северного потока невозможно найти других желающих качать газ из России в Европу. Зачем же было дебилов из себя строить?

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини дала понять, что у Анкары есть отличный шанс наконец приблизить свою мечту о вступлении в ЕС, главное - это не форсировать отношения с Россией, поддержать санкции и осторожней относиться к предложениям проектов.

И как расценивать подобное заявление? Цинизм попросту запредельный.

Далее газета сообщает, что предыдущее правительство Болгарии, называвшее "Южный поток" одним из приоритетов, объявило о прекращении работ по ЮП сразу после приезда в Софию... трех американских сенаторов-русофобов.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.