Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Нафтогаз" внес предоплату за для закупки 1 млрд. куб. м газа в январе 2015 г.

Источник: "Версии"
31.12.2014

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" внесла ОАО "Газпром" предоплату для закупки в январе 2015 года около 1 млрд куб. м природного газа, сообщила пресс-служба НАКа в среду.

По данным пресс-службы, этот объем сформирован за счет неиспользованного аванса за декабрь 2014 года, а также отдельно внесенной предоплаты за январь 2015 года.

В НАК напомнили, что объем газа, который будет приобретен за счет остатка декабрьской предоплаты, рассчитывается по новой цене.

Предоплаченные объемы газа будут заказаны и использованы "Нафтогаз Украины" в зависимости от нужд украинских потребителей.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" 24 декабря перечислил ОАО "Газпром" $1,65 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа.

Первый платеж в размере $1,45 млрд был перечислен "Нафтогазом Украины" 4 ноября.

Таким образом, в соответствии с достигнутыми в Брюсселе договоренностями, "Нафтогаз Украины" двумя траншами выплатил $3,1 млрд для расчета за 11,5 млрд куб. м газа, поставленного ОАО "Газпром" в ноябре-декабре 2013 и апреле-июне 2014 года.

По состоянию на 24 декабря "Нафтогаз Украины" выбрал около 300 млн куб. м газа из предоплаченного на декабрь 1 млрд куб. м. Оплаченный, но не полученный газ будет поставляться "Нафтогазу Украины" в январе 2015 года.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.