Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ОСК докупила у корейской STX оставшиеся 50% финской судоверфи

Источник: ВОЙНА и МИР
31.12.2014

Финская судоверфь Archtech Helsinki Shipyard Oy полостью перешла в собственность "Объединенной судостроительной корпорации", говорится в распространенном сообщении пресс-службы судоверфи.

Стоимость сделки не разглашается.

Изначально Arctech Helsinki Shipyard на паритетных началах владели ОСК и STX, к середине 2013 года появилась информация о возможной продаже своей доли корейской стороной. Компания рассматривала выход из зарубежных активов в связи с финансовыми трудностями. Позднее стало известно, что между акционерами существует договоренность, согласно которой акции одного партнера может выкупить только второй партнер.

Руководство судоверфи ожидает, что теперь сотрудничество России и Финляндии в ледокольном строительстве только укрепится. "Убежден, что ОСК нацелена на долгосрочное развитие Archtech. У нас есть показательный перечень заказов и опытный штат работников. И это хорошая база для будущих действий", - сказал исполнительный директор верфи Эско Мустамяки.

"Мы закрыли сделку по приобретению оставшихся 50% Archtech Helsinki Shipyard, таким образом, доведя свою долю до 100%. Archtech Helsinki Shipyard имеет обширный опыт в строительстве судов снабжения ледового класса, а также различных судов гражданского назначения", - отметил президент ОСК Алексей Рахманов, чьи слова цитируются в сообщении корпорации.

ОСК приобрела 50% акций Хельсинкской верфи и с концерном STX Finland создала совместную компанию Archtech Helsinki Shipyard Oy в 2010 году.

ОСК - крупнейшая судостроительная компания РФ, консолидирующая порядка 90% отечественного судостроения, 100% ее акций находятся в федеральной собственности. В холдинг входят около 60 предприятий и организаций отрасли.

Archtech Helsinki Shipyard Oy - основанная в 2010 году судостроительная компания в Хельсинки, предназначенная главным образом для строительства ледоколов и других судов ледового класса для работы в арктических регионах. 

Источник: Prime

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.