Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Порошенко: Киев готов покупать уголь в ДНР и ЛНР

Источник: "Версии"
29.12.2014

Украинские власти готовы покупать уголь на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса. Об этом заявил президент Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции. "Мы будем покупать у госпредприятий, в том числе у тех, которые добывают уголь на неконтролируемой территории", - сказал он.

По его словам, Киев готов покупать уголь в Донбассе при условии выплаты вырученных за уголь денег в виде зарплаты шахтерам.

Он также сообщил о том, что уголь будет закупаться и в РФ. "Мы имеем возможность покупать уголь в России, к сожалению, за валюту", - отметил Порошенко.

Президент также отметил, что Украина начала импорт электроэнергии из РФ. "Вчера был договор, что с 00:00 идет переток, если не ошибаюсь на 1,4 ГВт. Это позволило снизить напряжение на ТЭС, - сообщил он. - Это было первое соглашение по перетоку. Второе соглашение между двумя госкомпаниями Украины и РФ будет в ближайшие дни".

Ранее министерство энергетики и угольной промышленности Украины предложило министерству энергетики РФ заключить соглашение на импорт электроэнергии по цене 688 гривен/МВт (43,5 доллара). До этого вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что из России на Украину будет осуществляться поставка электроэнергии.

Источник: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.