Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Украине повышаются тарифы на грузоперевозки — Минфин

28.12.2014

В 2014 году тарифы на грузовые перевозки были проиндексированы на 12,5%

Министерство инфраструктуры Украины планирует с 1 февраля 2015 года повысить тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 30%, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно проекту приказа по министерству, тарифы повысятся на 30% на все группы грузов, кроме каменного угля, тарифы на который вырастут в феврале на 10%, в апреле – на 18,2%.

Повышение тарифов призвано способствовать частичной стабилизации финансового положения украинских железных дорог, вызванного, в свою очередь, падением объема перевозок, повышением цен на продукцию для потребностей отрасли, увеличением долговой нагрузки из-за повышения курса валют, повреждения инфраструктуры в зоне АТО, 90-процентной изношенности подвижного состава и необходимости дотировать пассажирские перевозки.

Кроме того, Мининфраструктуры также выступает за распределение железнодорожного тарифа на социальный и рыночный компоненты, а также за отмену перекрестного субсидирования.

Подробная информация о тарифах обнародована на сайте министерства.

Напомним, в 2014 году тарифы на грузовые перевозки были проиндексированы на 12,5%.

Как сообщал «Минфин» ранее, транспортные предприятия Украины (без учета территории Крыма и Севастополя) в январе-ноябре 2014 года сократили перевозку грузов на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 619,7 млн тонн

Источник: Минфин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.