Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

owergreen отвечает на вопросы

28 декабря 2014

Ну, не знаю, посмотрим, прав ли аналитик...

Путин так уверенно заявил, что нефть подорожает, но следом, на встрече стран ОПЕК Саудовская Аравия говорит, что добычу снижать не будет. А наш президент и ухом не повёл. Знал? Или сам и устроил?

Мы уже говорили о «своей игре» Путина и начале запугивания рынка углеводородов при помощи возврата в госсобственность Башнефти. Это технология времен отжатия Ходорковского. Кстати говоря, о заявлениях из Саудовской Аравии, можно поговорить отдельно.

Начать, пожалуй, нужно с того, что поразителен сам тон высказываний саудитов. Мы привыкли к тому, что мы узнаем о каком-нибудь решении ОПЕК, обычно это связано с квотами на добычу нефти. Несколько лет назад, всё пошло иначе. Читатель вероятно помнит историю принца Бандара, который после краха переговоров с Путиным, вернулся в Саудовскую Аравию и через несколько месяцев оказался раненым и доставленным в США. В Саудовской Аравии идут некие процессы и возможно, что сланцевая революция в США здесь — всего лишь предлог. Однако по динамике развития конфликта можно предположить, что он выйдет на поверхность и выльется в форму открытого противостояния, там что-то развивается очень бурно. Саудовская Аравия начала делать ошибки, заявляя, что она готова уронить цену до 20 долларов за бочку. Совершенно понятно, что и при гораздо более высокой цене, экономика СА станет нестабильной.

По сути, Путин, начиная гонку за высокую цену на углеводороды, ломает игру саудитам против сланцевой революции в США. Россия оказывается не на линии огня, но в стороне от боевых событий и с явной возможностью влияния на результат. В таком положении Путин никогда не ошибается.

***

Кстати, хотел бы дать совет послу Теффту. Ни в коем случае не затевайте ничего на 15 Января. Уровень антиамериканизма в России сегодня чрезвычайно высок и в случае выступлений не стоит ждать насилия от полиции, а вот от простых граждан «рыжие немцы» могут огрести по-крупному. Все же прекрасно понимают, что произошло с рублем, и кто обобрал россиян и лишил их заслуженных новогодних отпусков.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины