Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Несколько сотен шахтеров бастуют на Волыни

25.12.2014

Горняки недовольны намерением правительства закрыть несколько шахт.

6_шахтарі

Шахтеры возмущены закрытием шахт, когда стране не хватает угля На Волыни несколько сотен горняков вышли на акцию протеста, как только узнали о намерении правительства в течение двух лет закрыть нерентабельные шахты, а остальные - приватизировать, сообщает ТСН.День.

Ни одна из трех действующих волынских шахт не представляет интереса для инвесторов. Следовательно, без работы останутся около трех тысяч шахтеров.

Но больше всего горняков возмутило то, что несмотря на дефицит угля в государстве, правительство намерено законсервировать и единственную в Украине шахту, которая строится, - "Десятую Нововолынскую". На сегодня ее готовности - более 80%. И при условии финансирования достройки, уже вскоре наверх можно было бы поднимать до 500 тысяч тонн угля ежегодно.

Если правительство не изменит решения, шахтеры обещают прибегнуть к более радикальным методам протеста.

Недавно около трех тысяч представителей профсоюзов пикетировали здание правительства и обещали снова выйти на митинг, если их требования не будут выполнены.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.