Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Сильный доллар и падение нефти поддержали промышленность Европы

21.12.2014

Нравственность учит не тому, как стать счастливым,
а тому, как стать достойным счастья.
Иммануил Кант

1. Евро продолжило падение, варианты на рисунке. При достижении цели падение евро составит около 20% от лета 2014 года, но так как оно будет ниже минимумов, снижение может продолжится. По сути это путь к ликвидации американской промышленности, не только нефтегазовой, так как даже для Европы будет выгодно импортозамещение их товаров. Правда неясно как поступит Китай, так как юань укрепляется вместе с долларом, но у юаня есть "невыгодные" для Китая свопы с многими странами, в том числе с Россией.

2. Падение цен на нефть повысило деловой оптимизм в Германии. Эксперты по финансовым рынкам ожидают улучшения экономической ситуации в Германии. Причиной тому стали слабый евро и низкие цены на нефть. Несмотря на ослабление торговых отношений с Россией, о рекордном годовом обороте сообщает Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA). "Оборот в 212 миллиардов и производственные показатели в 199 миллиардов евро превышают наш предыдущий рекорд 2008 года", - приводит агентство dpa слова председателя объединения Рейнольда Фестге (Reinold Festge).

3. Банк Китая официально запустил механизм юаневых расчетов в Париже. В церемонии открытия приняли участие представители французского правительства, Центробанка Франции, посольства Китая в Париже и финансовых кругов Франции. Председатель Банка Китая Чэнь Сыцин заявил, что создание механизма юаневых расчетов является необходимым требованием для углубления китайско-французского торгово-экономического сотрудничества и неизбежным выбором в процессе интернационализации юаня. По словам бывшего премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарэна, то, что Банк Китая стал банковским центром юаневых расчетов в Париже, является важным шагом на пути к интернационализации юаня.

4. Россияне выстраиваются в очередь за итальянскими замками. Владельцы десятков замков по всей Италии вынуждены выставлять свои объекты на продажу в связи со значительными расходами на их содержание и высокими налогами. На территории страны 70 частных замков, некоторые из которых находились в собственности итальянских аристократических семей многие поколения, появились на рынке. Их владельцы в основном рассчитывают на международных покупателей. При этом 80% интереса до сих пор приходит из России. Следующей крупной группой потенциальных покупателей являются выходцы из Китая, за ними следуют граждане Саудовской Аравии и ОАЭ. Цены на подобные объекты варьируются от €1 200 до €8 500 за кв.м. По словам Арианны Джованни, это можно назвать выгодным предложением по сравнению с ценой на недвижимость в лондонском районе Мэйфейр или неподалеку от Центрального парка Нью-Йорка.

Евро-доллар прогноз

http://ray-idaho.livejournal.com/327948.html


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.