Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тупицы-энергетики отключают шахты?

19 декабря 2014

Маразм: дефицит электроэнергии - из-за дефицита угля. И чтобы сэкономить электроэнергию, отключают шахты. Ну не дебилы? Или вредители...

Глава конфедерации Независимых профсоюзов горняков Михаил Волынец рассказал «Капиталу», что без света сидят даже шахтеры, хотя это запрещено законодательством и противоречит здравому смыслу: шахты — особо опасные предприятия. Обесточивание этих объектов чревато не только авариями, но и гибелью шахтеров. «Во вторник отключали «Волыньуголь», «Красноармейскуголь» и другие предприятия. Объясняют это задолженностью за поставки электроэнергии, которая составляет 250 млн грн», — рассказал Волынец.

Он же обращает внимание на то, что отключения на предприятиях начались еще в июле этого года. Экс-глава Минэнергоугля Юрий Продан тогда на вопрос о том, почему это делается, ответил, по словам Волынца, так: «Пусть привыкают».

Оказывается, график аварийных отключений был в министерстве уже тогда. Его апробацию подтвердили «Капиталу» и в опрошенных облэнерго. Если ситуация не сдвинется с мертвой точки, и Минэнергоугля не станет решать проблемы шахтеров, с отключениями и вывозом угля с Донбасса в том числе, Волынец планирует организовать всеобщую стачку горняков о чем он уже известил премьер-министра.

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/publication/37239-promyshlennikam-urezayut-energopostavki#ixzz3MKINYj7Q

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины