Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Тупицы-энергетики отключают шахты?

19.12.2014

Маразм: дефицит электроэнергии - из-за дефицита угля. И чтобы сэкономить электроэнергию, отключают шахты. Ну не дебилы? Или вредители...

Глава конфедерации Независимых профсоюзов горняков Михаил Волынец рассказал «Капиталу», что без света сидят даже шахтеры, хотя это запрещено законодательством и противоречит здравому смыслу: шахты — особо опасные предприятия. Обесточивание этих объектов чревато не только авариями, но и гибелью шахтеров. «Во вторник отключали «Волыньуголь», «Красноармейскуголь» и другие предприятия. Объясняют это задолженностью за поставки электроэнергии, которая составляет 250 млн грн», — рассказал Волынец.

Он же обращает внимание на то, что отключения на предприятиях начались еще в июле этого года. Экс-глава Минэнергоугля Юрий Продан тогда на вопрос о том, почему это делается, ответил, по словам Волынца, так: «Пусть привыкают».

Оказывается, график аварийных отключений был в министерстве уже тогда. Его апробацию подтвердили «Капиталу» и в опрошенных облэнерго. Если ситуация не сдвинется с мертвой точки, и Минэнергоугля не станет решать проблемы шахтеров, с отключениями и вывозом угля с Донбасса в том числе, Волынец планирует организовать всеобщую стачку горняков о чем он уже известил премьер-министра.

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/publication/37239-promyshlennikam-urezayut-energopostavki#ixzz3MKINYj7Q

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.