Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

The Guardian: Британцы благодарят Владимира Путина за дешёвый рождественский ужин

14 декабря 2014

Британцы в этом году смогут насладиться более дешёвым рождественским ужином, пишет The Guardian. И поднять бокалы им в этом случае следует за хорошую погоду, богатый урожай и Владимира Путина, отмечают авторы статьи, имея в виду, что ответные меры Москвы против санкций Запада вызвали переизбыток товаров на полках магазинов и, соответственно, их удешевление.

Рождественский ужин в этом году обойдётся британцам дешевле, чем обычно. Благодарить им за это следует хорошую погоду, способствовавшую богатому урожаю, и российского президента, говорится в статье The Guardian, обзор которой предоставлен ИноТВ.

Ответные меры России на санкции Запада привели к переизбытку продуктов на европейских рынках и, как следствие, к снижению цен.

По данным издания, средняя стоимость праздничного ужина с индейкой снизилась на 5% — это самый низкий показатель за последние четыре года. К такой ситуации привело падение цен на мясо птицы, картофель, брюссельскую капусту и ингредиенты рождественских пирожков.

Сравнительно тёплая погода в этом году способствовала богатому урожаю, в результате чего цены на некоторые сельскохозяйственные продукты упали на целых 38%, как в случае с луком, отмечает издание.

Хотя обычно к Рождеству индейка дорожает, в этом году по всему миру упали цены на зерно, что уменьшило расходы фермеров и, в свою очередь, привело к снижению стоимости птицы.

А вот любителям свинины следует поблагодарить российского президента, уверяет издание: эмбарго на импорт западных продуктов питания привело к изобилию этого вида мяса на западных рынках, вследствие чего цены на сосиски и бекон сократились на 14%.

Для сладкоежек новости тоже хорошие: цены на муку, сухофрукты, миндаль, сахар, масло и яйца снизились на 15% по сравнению с прошлым годом, замечает газета.

Всё это уже отразилось на ценах некоторых сетей магазинов розничной торговли, пишет британское издание. Согласно данным ежегодного исследования, рождественский ужин из расчёта на одного человека обойдётся на 3% дешевле, чем год назад.

Однако, как отмечает газета, подешевело не всё. Хвойная древесина, из которой изготавливают, например, обёрточную бумагу и скотч, за последние два года только выросла в цене. В этом сезоне её стоимость на 13% больше, чем в прошлом году.

RT

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины