Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Схватился поп за яйца, когда пасха прошла...

Источник: "Версии"
8.12.2014

Болгария решила настаивать на строительстве «Южного потока»

Болгария будет настаивать на реализации проекта «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, сообщает ТАСС.

«Я продолжаю придерживаться позиции, что "Южный поток" должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову, будем настаивать на продолжении строительства "Южного потока" при соблюдении европейских правил», — сказал глава болгарского правительства.

Ранее бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров заявил о том, что страна может лишиться до 750 миллионов долларов в год из-за остановки газотранспортного проекта.

На минувшей неделе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Европейский союз в саботировании «Южного потока». «ЕС непрестанно трудился, чтобы подорвать этот проект», — сказал Орбан. Венгерский политик сравнил борьбу своей страны, активно выступавшей за реализацию «Южного потока», и тех, кто был против, с противостоянием Давида и Голиафа.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.