Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Маразматики :)

30.11.2014

http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN0JC1H220141128  Словацкий газопроводный оператор Eustream предложил построить газопровод для доставки газа из Западной Европы на Балканы, который сможет заменить российский проект Южный поток.

По плану компании, газ будет доставляться с распределительных центров в Западной Европе через газопроводную систему Словакии на Украину, а оттуда - в Румынию и Болгарию.

Они на карту смотрели? Зачем через Украину крюк делать?

Предполагаемая пропускная способность 570-километрового газопровода Eastring составит до 20 миллиардов кубометров в год, и он сможет служить также для доставки российского газа на Балканы, сказал Рейтер глава Eustream Томаш Маречек, добавив, что проект оценивается в 750 миллионов евро.

Эта магистраль помогла бы странам Восточной Европы снизить зависимость от российского газа и сделала бы ненужным строительство Южного потока, против которого выступают руководство Евросоюза и США.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.