Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Сейчас начнётся конференция ОПЕК. Что об этом следует знать

Источник: "ОДНАКО"
27.11.2014

Сегодня в г. Вене (Австрия) пройдёт встреча членов ОПЕК — «Организации стран-экспортёров нефти».

В ОПЕК входят Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ (Азия), Венесуэла, Эквадор (Южная Америка), Ливия, Алжир, Нигерия и Ангола (Африка). В целом они добывают около 31 млн баррелей в день. Россия в ОПЕК не входит, она просто наблюдатель.

Встреча будет плановой, но её результаты будут сенсационными в любом случае. Причина — резкое удешевление нефти за последние месяцы, связанное с падением мирового спроса, в свою очередь вызванного как очередной волной мирового кризиса, так и резким увеличением добычи нефти в США, являющихся одним из главных потребителей нефти в мире.

Поскольку есть мнение, что страны-члены ОПЕК не договорятся о сокращении добычи ради удержания цен, — накануне встречи цены продолжило лихорадить, на момент публикации цена на основную определяющую марку Brent составляет $76,52. А ещё недавно составляла более $110.

Для нашей страны падение цен на нефть с $110 до 70 означает потерю примерно $40–55 млрд в год, что довольно существенно. В то же время примерно половина т.н. аналитиков считает, что в 2015 году цены снова вернутся на прежний уровень в район ста долларов за баррель.

К сказанному остаётся добавить, что если кто-то и обещал нам всем лёгкую жизнь в ближайшие годы, то это был точно не наш ресурс.

Мы будем следить за встречей в режиме онлайн — если будут обновления.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.