Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сейчас начнётся конференция ОПЕК. Что об этом следует знать

27 ноября 2014
Источник: "ОДНАКО"

Сегодня в г. Вене (Австрия) пройдёт встреча членов ОПЕК — «Организации стран-экспортёров нефти».

В ОПЕК входят Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ (Азия), Венесуэла, Эквадор (Южная Америка), Ливия, Алжир, Нигерия и Ангола (Африка). В целом они добывают около 31 млн баррелей в день. Россия в ОПЕК не входит, она просто наблюдатель.

Встреча будет плановой, но её результаты будут сенсационными в любом случае. Причина — резкое удешевление нефти за последние месяцы, связанное с падением мирового спроса, в свою очередь вызванного как очередной волной мирового кризиса, так и резким увеличением добычи нефти в США, являющихся одним из главных потребителей нефти в мире.

Поскольку есть мнение, что страны-члены ОПЕК не договорятся о сокращении добычи ради удержания цен, — накануне встречи цены продолжило лихорадить, на момент публикации цена на основную определяющую марку Brent составляет $76,52. А ещё недавно составляла более $110.

Для нашей страны падение цен на нефть с $110 до 70 означает потерю примерно $40–55 млрд в год, что довольно существенно. В то же время примерно половина т.н. аналитиков считает, что в 2015 году цены снова вернутся на прежний уровень в район ста долларов за баррель.

К сказанному остаётся добавить, что если кто-то и обещал нам всем лёгкую жизнь в ближайшие годы, то это был точно не наш ресурс.

Мы будем следить за встречей в режиме онлайн — если будут обновления.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины