Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ЦБ Нидерландов намерен вернуть часть золота из США

22.11.2014

Центральный банк Нидерландов (De Nederlandsche Bank, DNB) планирует вернуть часть золотых запасов, хранящихся в США, пишет MarketWatch.

Отныне регулятор будет хранить 31% своих золотых резервов в США вместо 51% и 31% - в Нидерландах против 11% ранее. Объем резервов, хранящихся в Канаде и Великобритании (20% и 18% соответственно), останется неизменным.

Как разъяснил DNB, данный шаг нацелен на более равномерное распределение его резервов и может "положительно повлиять на доверие граждан" к Центробанку.

В 2013 г. стоимость золотых активов банка заметно упала из-за снижения цен на желтый металл, составив $17 млрд на конец 2013 г. против $25 млрд годом ранее.

После ошеломляющего объявления в январе 2013 г. о том, что Бундесбанк планирует забрать 674 тонны золота, хранящиеся сейчас в ФРС и ЦБ Франции, активных действий так и не последовало. И причины для этого, скорее всего, полностью лежат в области политики, несмотря на официальные заявления.

Принятие закона о минимальном уровне золотых резервов Швейцарского национального банка значительно повлияет на цены на золото и осложнит регулирование монетарной политики, считают аналитики банка HSBC. 

Источник: VestiFinance

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.