Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Источник: Россия построит железную дорогу в обход Украины

Власти России приняли решение в 2015 году начать строительство железнодорожных путей в обход Украины, стоимость проекта составляет 55 млрд рублей, предполагаемые сроки строительства – два года, сообщил один из федеральных чиновников, участвовавший в обсуждении проекта.

По его словам, финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет, передает ТАСС. В пресс-службе ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) от комментариев по этому поводу отказались.
 
 В материалах РЖД, описывающих основные положения стратегии развития компании до 2020 года упомянут проект строительства линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск, общей стоимостью 56,6 млрд рублей.

Можно успокоить некоторых нервных политиков в Киеве: если бы Россия собиралась завоёвывать восток Украины, она бы эти деньги не тратила, наверное...

При этом на строительство этой железнодорожной ветки в 2015 год запланировано 7 млрд рублей, на 2016 год - 18,5 млрд рублей, на 2017 год - 31,1 млрд рублей. В примечаниях к этому документу указано, что проект может быть реализован «при условии выделения средств государственной поддержки».

Напомним, еще в июле 2014 года в РЖД переориентировали часть грузовых поездов в обход Украины.

Как сообщалось ранее, после обострения отношений между Россией и Украиной железные дороги стран достаточно сложно согласовывали график движения пассажирских поездов. Что касается грузов, то президент РЖД Владимир Якунин в конце мая говорил, что грузовые транзитные железнодорожные перевозки через Украину идут в нормальном режиме. Позднее в июле в ходе селекторного сообщения он отметил, что происходящее на Украине негативно отражается на грузовых перевозках.

Кроме того, управляющая украинскими железными дорогами компания «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины, в связи с «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым.

В начале июня министерство иностранных дел России сообщило о получении ноты МИД Украины от 5 июня, в которой без объяснения причин сообщалось, что украинская сторона прекращает движение через госграницу между странами в некоторых пунктах пропуска. Среди них был и Красная Могила - Гуково. В начале июля «Укрзализныця» ввела запрет на перевозки грузов через погранпереход Квашино.

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.