Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О ценах на нефть. Интересная версия от Оwergreen

22 ноября 2014
Источник: contrpost.com

Вопрос о Меркель задали сразу несколько читателей (SAP-1, Vladimir) и, наверное, в этом случае есть смысл объединить несколько этих вопросов в одном ответе и рассмотреть тему, которая интересует сразу нескольких читателей, которые вопросы задавали, но и тех, которые вопросов не задавали, но все равно этот вопрос их интересует. Такие, разумеется, есть.

Очень много раз приходится видеть, как на нашем сайте и на других сайтах люди клянут Меркель, но и спрашивают, какие такие компрометирующие материалы есть у США, что они так легко ею управляют. Друзья мои, мы, наверное, должны здесь кое-что прояснить. Я не согласен с такой постановкой вопроса. Меркель дрейфует в сторону от США, и не только Германия, но и весь ЕС. Процесс это очень болезненный и даже возможно не такой очевидный, но он идет, без всякого сомнения. Давайте к фактам. Все помнят, как встретили Великобритания и США замену Баррозу на Юнкера, как вы помните, тогда Камерон даже стал запугивать выходом Великобритании из ЕС.

Все это только потому, чтобы слезть с американского крючка. И, как мы знаем, Европе это сделать удалось, а Британия утерлась. Без настойчивости Меркель этого бы случиться не могло. То же произошло и с Кэтрин Эштон. Она, как известно, пришла в европейскую политику из офиса Тони Блэра, который, по мнению журналистов, был опять же пуделем Буша. Теперь и она ушла. Теперь вместо нее проевропейская Могерини. Европа дрейфует в сторону от США. Россияне хотели бы, чтобы все произошло мгновенно, но Европа очень осторожна, и даже такой медленный дрейф европейцев пугает, а вот американцам и британцам это не нравится совсем.

Таким образом, Меркель попала между жерновов, и резкие движения ей противопоказаны. Так что нам, господа, нужно набраться терпения. Особенно гляньте на то, что делает Запад, он направленно и последовательно действует против России. Так вот, России нужно так же системно противодействовать и насаждать в Европе свои ценности, и Европа должна к ним привыкнуть, тогда она перестанет бояться русских, их ментальности и их пассионарности, тем более мы-то с вами знаем, что русские войны не хотят, и Европа им нужна как партнер и сосед, а не как сожитель в коммунальной квартире.

Еще один вопрос, который интересует группу читателей (Glyuk, SSB, и других), это вопросы нефти и её цены. Здесь разговор, наверное, будет несколько шире, чем разговор просто о России. Разговор о нефти выводит нас далеко за пределы России, и поэтому краешком мы коснемся ситуации в Сирии, о чем нас спрашивал раньше еще один наш читатель с ником Samid-2. Вопрос он задавал около двух недель назад, но как-то так получилось, что ответить ему не удалось. Парень он вежливый и терпеливый, но и я человек совестливый, и постараюсь в этом отрывке кратко упомянуть о вопросе, который интересует, наверное, не его одного. Итак, углеводороды.

Нынешняя драматическая жизнь цены на нефть стала такой не сама по себе. Сейчас мы говорим о том, что США и Саудовская Аравия вступили в противостояние за передел рынка нефтепродуктов в мире и в США. Нужно сказать, что в последнее время на мировом рынке появились излишки углеводородов, «левая» нефть. Это нефть из Ливии и Ирака. Ливийскую нефть волокут контрабандой в США и называют это сланцевой нефтью. Нет, уважаемый читатель, в США есть, конечно, и сланцевая нефть, но в этом очень много и контрабандной нефти. Главный поставщик нефти на американский рынок – Саудовская Аравия – теперь чувствует падение интереса к их продукции. И Саудовская Аравия решает вступить в войну со сланцевой нефтью в США.

Как известно, 80 долларов за баррель, это граница рентабельности. Саудовская Аравия хочет снизить цену и убить американских нефтедобытчиков, для этого нужно уронить цену.

В то же самое время в Ираке ИГИЛ добывает и продает газ в Турцию. Курды делают то же самое. Турция покупает ворованную нефть, и США на это не обращают внимания, потому что сами делают то же самое, но количество нефти, купленное в черную, оставляет невостребованной нефть, произведенную и поставленную на рынок официально. Например, ИГИЛ ежедневно зарабатывает на черной нефти 1 250 000 долларов.

Вот теперь, зная всё это, мы видим, что Россия в этой битве не участвует. Кажется весьма мудрым, что Россия сейчас стоит в стороне и продает свою нефть по контрактам, а ведь нефть, которая «скачет», это фьючерсная цена, с датой поставкок в следующем месяце.

Там, конечно же, заработать можно больше, но и риски выше. Но вообще-то мы видим, что большое количество нефти давит на цену. Какие же тут перспективы? Здесь всё очень просто, Китай требует каждый следующий год на 20% больше нефти, чем в предыдущий. Для того, чтобы цена на нефть была по-прежнему низкой, нужно воровать нефти год от года больше на 20% Как мы с вами можем понять, это невозможно, поэтому низкая цена на нефть, а стало быть низкая цена на газ, и давление на российский рубль, явление весьма временное. Как видим, и рубль уже стал выравниваться или, как минимум, прекратил свое падение. Кажется очевидным, что уже в следующем году Россия может начать использовать рубль в расчетах за нефть гораздо шире, чем это происходит сейчас.

Говоря о ситуации в Сирии, нужно отметить некий конфликт интересов США – Сирия – ИГИЛ. США не любят и Сирию, и ИГИЛ. Точно так же ИГИЛ ненавидит и США, и Сирию, ну а про Сирию и говорить не о чем, Асад так же ненавидит и США, и ИГИЛ. Как вы понимаете, в такой ситуации никто никого не любит, и в какой-то мере эта конструкция является устойчивой. Для сравнения представьте себе стол на трех ножках (были такие круглые столы), так вот, если под одну ножку подложить, скажем, сложенный во много раз лист бумаги, то конструкция все равно останется устойчивой. А вот в случае наличия у стола 4-х ножек, если одна ножка окажется выше, конструкция начинает переваливаться на две стороны. Так вот, такой четвертой силой (ножкой) в данном случае является Россия, и она заставляет эту конструкцию играть так, как ей (России) это будет нужно.

Еще одной силой в данном случае является Саудовская Аравия, которая финансирует ИГИЛ. Так что нефтянная война на рынке США имеет продолжение в виде самой настоящей войны на территории Сирии. Позиции Асада в данное время достаточно устойчивы, но в ближайшее время ситуация может обостриться в связи с выходом на международный рынок нефти из Ирана. Напомним, что Иран и Саудовская Аравия являются не только противниками как региональные державы, старающиесся контролировать прилежащие территории, но так же и религиозные противники: сунниты и шииты. В ближайщее время особых перемен не будет, будет по-прежнему стабильно кроваво. До мира в этой стране пока еще очень далеко. Главная задача России в этом случае не только отстоять Асада, но и растянуть силы США как можно шире по планете, таким образом сложно сконцентрировать удар по России, но и по Сирии смертельных для Асада новостей не будет.

Продолжение следует

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины