Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ЕС о помощи Украине: помогать можно только тому, кто что-то делает

Источник: ВОЙНА и МИР
20.11.2014

Представитель Евросоюза предупредил Киев, что размер помощи от ЕС будет зависеть от действий властей страны, сообщает Укринформ.

"Размер нашего участия очень зависит от украинской стороны — насколько она нацелена на воплощение реформ. В данный момент наступило время провести реформы не только потому, что этого ожидает Европейский союз, а потому что украинцы этого ожидают", — заявил посол, глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский во время Пятого украинского инвестиционного форума.

Он подчеркнул, что "помогать можно только тому, кто что-то делает", при этом заявив, что Евросоюз может оказать стране большую помощь.

Томбинский также заявил, что Украина должна проводить реформы не столько из-за подписания соглашения об ассоциации, а потому что страна сама по себе нуждается в них.

"Соглашение об ассоциации — это не панацея, это не лекарства, которые бы вылечили от любого заболевания. Это список обязательств с обеих сторон, потому нужно говорить не о часовых сроках, а сроках, которые приведут нас к новым достижениям. ЕС даже должен быть бенефициарием в успехе Украины", — отметил Томбинский. 

Источник: РИА "Новости"

Киевляне будут платить за квартиры в три раза больше

Платить за коммунальные услуги в зимний период жителям Киева придется в три раза больше. Об этом свидетельствуют новые тарифы, выставленные в квитанциях жителей за октябрь.

Поскольку тепло в киевских квартирах включили только к концу октября, сумма гражданам за тепло насчитана небольшая. Вместе с тем, уже обозначен новый тариф – это 9,22 гривны за метр квадратный отапливаемой площади. Предыдущий тариф составлял 2,91 гривны.

Хе-хе. В Краматорске - 15,26, и зарплаты вовсе не киевские, хотя и выше средней по стране... Правда, не у всех...

Таким образом, за ноябрь жителю однокомнатной квартиры площадью 33 м² придется уплатить 304 гривны. За тепло в трехкомнатной квартире площадью, к примеру 70м², придется отдать 645 гривен в месяц.

В пресс-службе КГГА в комментарии Корреспондент.net отметили, что не следует забывать о нововведениях при оплате. "С учетом повышения тарифов на услуги ЖКХ, действительно, киевлянам придется платить в разы больше. Но за тепло теперь необходимо платить только в период его подачи. Раньше платили целый год".

В КГГА рекомендуют внимательно заполнять квитанцию за октябрь, ведь в этом месяце вводятся новые образцы платежек. Также в ноябре были произведены ряд перерасчетов, в связи с чем гражданам могли принести несколько квитанций или данные с ошибками. Все вопросы необходимо уточнять в местных ЖЭКах или обращаться в контакт-центр города Киева.

Срок действия льготных тарифов продлен на 10 дней, до 30 ноября.

Напомним, с июля 2014 года в Киеве подняли цену на горячую воду с 16,24 до 28,6 гривен за кубический метр.

В Краматорске - 32 гривны. А не зажрались ли вы, дорогие киевляне? :)

Источник: Korrespondent.net


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.