Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Иран и Венесуэла хотят вернуть цену на нефть до $100

16 ноября 2014
Источник: "Война и мир"

Иран и Венесуэла договорились сотрудничать в рамках ОПЕК, чтобы вернуть цену на нефть на уровень $100 за баррель. Договоренность была достигнута в ходе состоявшихся в Тегеране переговоров министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангене и министра иностранных дел Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, находящегося в ИРИ с визитом.

Рамирес отметил, что члены ОПЕК в настоящее время проводят двусторонние консультации, чтобы обменяться мнениями и сблизить позиции к предстоящему 27 ноября заседанию организации.

Глава МИД Венесуэлы подтвердил, что его страна желает видеть цену на уровне 100 долларов за баррель. "Традиционно позиции Ирана и Венесуэлы в рамках ОПЕК являются схожими и наше сотрудничество в нефтяной сфере всегда было искренним", - приводит агентство Тасним слова Зангене по итогам переговоров с Рамиресом.

Начиная с июня этого года падение цен на энергоноситель составило уже более 30%. В этой связи, по словам Зангене, Иран намерен использовать средства своего Национального фонда развития для выдачи заработной платы специалистам, занятым в нефтяной сфере, и таким образом будет погашать ущерб, причиненный падением цен.

Ситуация на нефтяном рынке также будет предметом обсуждения на переговорах иранского Меджлиса (парламента) с делегацией Госдумы во главе со спикером Сергеем Нарышкиным, которая пребывает 16 ноября вечером в Тегеран. 

Источник: ИТАР-ТАСС

Глава МИД Венесуэлы завершает турне по нефтедобывающим странам визитом в Россию

Министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес завершает турне по нефтедобывающим странам визитом в Россию. Посетив Алжир и Катар, в субботу он провел переговоры в Иране, откуда отправится в Москву.

В интервью телеканалу TeleSUR, которое Рамирес дал накануне отлета в Россию, он отметил, что "в вопросе цен на нефть есть много манипулирования и геополитических интересов, многое зависит от уровня производства и объемов хранения (углеводородов), это многогранная тема с политическими элементами". Министр, представляющий свою страну в Организации стран-экспортеров нефти, сказал, что в Москве его ожидают "несколько встреч", но не уточнил, с кем именно.

Вплоть до недавнего назначения на пост главы МИД Рамирес на протяжении многих лет был министром нефтяной и горнорудной промышленности, одновременно возглавляя государственную компанию Petrоleos de Venezuela.

По итогам завершающейся недели средняя цена барреля венесуэльской нефти упала до $70. Эксперты отмечают, что снижение цены продолжается уже 10-ю неделю подряд.

В настоящее время Венесуэла добывает 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляются на экспорт - главным образом, в США и Китай, что делает ее пятым мировым экспортером углеводородов. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами "черного золота", совокупный объем которых оценивается почти в 300 млрд баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах нефтеносного пояса Ориноко - тяжелая и сверхтяжелая.

Источник: ИТАР-ТАСС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины